登陆 | 注册 | 帮助 | 网站导航 | 设为首页 | 加入收藏
做最好的教育新闻门户

美国关于J-1类签证的居留期限
2012-08-20 17:53   来源:   

铁岭教育信息网 www.ntledu.cn   注意:指定担保人还应向国务院(DOS)申请提前授权,设计并开展时间在三年至六年的延期项目。此类延期项目仅限于可从美国政府或外国政府直接获得资助的J-1教授和学者。为应对美国各大学的关注,一项国务院的提案要求修正J-1类教授和学者法规,即允许他们参加项目的最长居留期为五年。五年期限的计算是从DS-2019表上所列的项目启动日开始,自此日期后的五年为止,期间在美国境外的时间也被计算在内。因此,J-1签证持有人无法重新获得在此5年间美国境外停留的时间。鉴于该项目最大居留期的增长,所以提案也将终止该5年期限外的任何延期。按当前惯例,项目担保人有权将项目参与人的居留期延至5年(仅限项目参与人的准期限小于5年的最长期限的情况)。

  交流访问者的居留许可期依据交流访问者所属类别的不同而有所差别。

  请注意以下事项:学生。中学生可允许为期一年的逗留期。大学生的居留期可以是学习项目的预期长度。博士学位以下的学位项目参加者在完成他们的学位学习之后还可获得为期18个月的实习。博士后学生在获得学位后可获得36个月的实习期。非学位项目的大学生允许有两年的逗留期。短期学者。这一新类别允许有六个月的居留期,但不准延期。注意对此类别可豁免通常要求的最少三个星期的停留期。受训人员。商业受训人员允许在美逗留18个月。参加飞行培训项目的人员准许有24个月的逗留期。教师。中小学教师准许有三年的逗留期。大学教授和研究学者。通常准许三年的逗留期。按1996年6月的最终法规,若为让外国人完成某个特定项目或研究活动而需延期时,项目发起人可为其申请延长六个月的额外逗留期。另外,国务院可对如下情况批准三年以外的逗留延期:(1)在外国人三年逗留期满前60天内递交延期申请(若有特殊情况,迟递的申请也可予以谅解);(2)鉴于“特殊与不寻常”情况,为让外国人完成一个特定项目或研究活动而需延期的申请是合理的。依据此标准,外国政府对项目参与人的直接资助和期望项目参与人能够在延期的一年之内继续完成其项目的情况都可视为有充分理由准许延期。其它“特殊与不寻常”的情况还包括项目参与人患病或能力欠缺而致使其不能在延长期内完成其工作,或由研究设备引起的危害以及在研究中不可预见的延误等。

(责任编辑:中国铁岭教育信息网)

相关热词搜索:

  • 上一篇:美国留学体检指定医院电话
  • 下一篇:留学美国出入境须知